Prospección del posicionamiento comercial del producto Rubvitex en el mercado Guatemalteco (2019)
Una labor importante en el proceso productivo de las plantaciones de caucho (Hevea brasiliensis) es la "Estimulación", practica que consiste en inducir la producción de látex para obtener mayor productividad. Rubvitex es un fertilizante Orgánico Mineral desarrollado en Malasia que representa una nueva tecnología para el proceso de Estimulación; en Colombia se ha desarrollado técnicamente el producto desde el año 2014. Como prospección de desarrollo tecnológico se evalúa la viabilidad de comercializar el producto en Guatemala, ya que este país es un referente a nivel continental en la practica de explotación de cultivos de caucho. Las condiciones logísticas de ingreso y las normatividades agrícolas que rigen el mercado destino son favorables para generar un posicionamiento comercial del producto en Guatemala.