Análisis de los materiales de cambio de fase, como alternativa de construcciones modernas. (2021)
En el siguiente artículo se analizan los materiales de cambio de fase utilizados energéticamente, teniendo en cuenta que en la actualidad los materiales o los sistemas construcción van evolucionando, con un objetivo el cual es mejorar la eficiencia de las edificaciones próximas con una mejor calidad y tecnología. Este artículo de revisión muestra el estudio del potencial de estos materiales, incluyendo las características de dichos materiales, la necesidad en altas medidas térmicas, se tiene como finalidad poder realizar laboratorios de características físicas, químicas, propiedades mecánicas, térmicas, su compatibilidad con otros materiales, durabilidad, etc... En la investigación se espera conseguir resultados prácticos y favorables, los cuales pueden ser de aprovechamiento investigativo para futuras practicas; con el fin generar otra alternativa como la provisión térmica en los materiales. La cual se genera durante el cambio de fase; realizando transferencia de la energía, el almacenamiento térmico y el rendimiento que se incorpora en la vida útil de los edificios, siendo utilizado con dichos materiales. Ya que será un cambio importante y un impacto ambiental Dentro de este marco de investigación se espera diseñar diferentes ensayos en los laboratorios, para los materiales de cambio de fase y así obtener diferentes resultados e identificar con cada detalle para llegar a la mejor aplicación y provecho de sus componentes. Este nuevo modelo constructivo que se propone para ser utilizado en la actualidad; ha sido comparado con otros, lo cual tiene la gran ventaja de ser una energía renovable, la cual puede cumplir con las necesidades, amigable con el medio ambiente y ser integrado arquitectónicamente en los sistemas prefabricados. Se incluye la posibilidad de tener una investigación para futuras construcciones y formar edificaciones que tengan las características necesarias, los sistemas integrados donde se puedan implementar dichos materiales, las soluciones constructivas a medida que la tecnología.