Las principales repercusiones de la pandemia por COVID-19 en la Finca Backata de la vereda Los Soches, Usme-Bogotá. (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la incidencia de la pandemia por COVID-19 en la Finca Backata de la vereda Los Soches, Usme – Bogotá, lugar donde se desarrollan actividades como el agroturismo y el turismo rural comunitario. Para ello se caracterizó este emprendimiento y se determinó las repercusiones económicas, ambientales y sociales producto de la pandemia por COVID- 19 sobre el mismo. Para su desarrollo se implementó una metodología de enfoque cualitativo que implicó una revisión bibliográfica y documental, así como la aplicación de una entrevista semiestructurada a los líderes del emprendimiento, la cual permitió concluir que la llegada de la pandemia les proporcionó la oportunidad de que su emprendimiento fuera creado, sin embargo también se determinó que luego de la reactivación económica parcial, el emprendimiento sufrió un declive en sus ingresos por falta de recurrencia de turistas al mismo.