Coordinador operativo en laboratorio de suelos, concretos y pavimentos ingegar ingenieria s.a.s (2022)
La ingeniería y su interacción con las obras civiles en una ciudad en constante crecimiento poblacional, es una de las actividades con más demanda a nivel socio económico. La implementación de actualizaciones normativas, nuevas técnicas y tecnologías, son unos de los parámetros que establecen la constante relación de la ingeniería civil con el desarrollo de una ciudad con proyección poblacional. El cargo” coordinador operativo” desarrollado en INGEGAR INGENIERIA S.A.S tiene como principal objetivo el apoyo y seguimiento en el cumplimiento de los servicios de laboratorio, visitas técnicas a campo con el fin de supervisar el trabajo de los operarios, realizar propuestas comerciales de los servicios que ofrece el laboratorio teniendo en cuenta que todas las cotizaciones emitidas deben cumplir con los parámetros establecidos por el Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente (NSR-10) - (Título H – Geotecnia), realizar actividades complementarias asignadas por el gerente como interpretación y elaboración de documentos (Informes, planos y memorias técnicas). Además, manejo de softwares de diseño y medición. Las actividades anteriormente mencionadas son de vital importancia para el cumplimiento del sistema de gestión integral de calidad con el que se encuentra certificado el laboratorio. El presente documento reúne toda la información en relación a las actividades que se llevaron a cabo durante el transcurso de los seis (6) meses de pasantías empresariales en INGEGAR INGENIERIA S.A.S, en donde se evidencia información que describe el perfil de la empresa, análisis DOFA de la empresa y un análisis DOFA con perspectiva personal, lecciones aprendidas, aportes y finalmente recomendaciones personales las cuales pueden contribuir al buen funcionamiento de la empresa y a la mejora continua de la misma.