Plan de Mejora: Modelo de Gestión de Procesos para el Departamento Channel Sales y Marketing (2024)
El presente documento detalla un plan de mejora integral diseñado para optimizar la gestión de procesos en los departamentos de Channel Sales y Marketing de la empresa Hikvision Colombia S.A.S. Hikvision, como líder en la industria de la seguridad tecnológica, enfrenta desafíos en la gestión de sus procesos internos, especialmente en la integración de nuevos empleados, en la generación de informes precisos y en el manejo de material tanto de la bodega como del despacho del material POP sumando a esto, la falta de estandarización en los procedimientos y la dependencia de procesos manuales han llevado a errores en la analítica y en la toma de decisiones, lo que afecta la productividad y la eficiencia operativa; razón por la cual se estructura un plan en varias fases que incluyen un análisis exhaustivo de los procesos actuales, la identificación de áreas de mejora y la implementación de soluciones práctica. El plan de mejora propuesto representa una oportunidad significativa para transformar la gestión de procesos internos y fortalecer la capacidad de respuesta de la empresa ante los desafíos del mercado. Este esfuerzo no solo refleja la excelencia operativa y la mejora continua, sino que también subraya la importancia de la formación, el desarrollo profesional en el ámbito de los negocios internacionales y la implementación exitosa de este plan, el cual tiene como objetivo principal beneficiar a la organización en la gestión de sus procesos en los departamentos de Channel Sales y Marketing