Ventas Informales en el Sector de la Candelaria: Fortalecimiento de Practicas Comunicativas Entre Ipes y Vendedores Informales (2024)
En la presente investigación se tiene como objetivo mejorar los procesos comunicativos que existen entre la Organización Nacional de Vendedores Informales y la IPES en la Localidad de la Candelaria para la divulgación de beneficios y políticas públicas con el fin de facilitar a los vendedores informales, los datos y la información que debe obtener de las entidades que brindan beneficios y actividades a largo y corto plazo para sus trabajos. Teniendo en cuenta lo anterior, se hará uso de testimonios de los vendedores informales en la Candelaria, notas e informes de entidades públicas que nos permitirán contextualizar la situación que enfrenta los vendedores informales. Por lo tanto, a partir de la información obtenida con las diferentes herramientas o técnicas utilizadas, se identificará los procesos comunicativos que usa la IPES como entidad para divulgar la información y determinar el impacto que tienen sobre los mismos vendedores informales. El producto final del proyecto conlleva el diseño de una estrategia de comunicación aplicada, que fortalece los procesos comunicativos para que la divulgación de información de entidades encargadas pueda llegar de manera clara y de fácil acceso a las personas pertinentes.