Informe final práctica empresarial KFC (2024)
Este informe tiene como objetivo presentar la experiencia adquirida durante la práctica en Kentucky Fried Chicken (KFC), una reconocida franquicia dedicada a la venta de comidas rápidas. La práctica se llevó a cabo en el área de compras, donde el estudiante colaboró en la identificación de proveedores potenciales, tanto nacionales como internacionales, y en la revisión de la documentación necesaria para las operaciones de importación. Además, el estudiante fue responsable de hacer seguimiento a los proveedores asegurando el cumplimiento de los requisitos establecidos por la casa matriz, lo cual es fundamental para garantizar la aprobación y llevar a cabo la compra de los productos requeridos. El informe también aborda la situación problemática que enfrenta la franquicia en el ámbito de las importaciones, detallando el proceso de identificación de la problemática y la propuesta de solución planteada. Durante el periodo de prácticas, el estudiante participó activamente en reuniones de negocio, apoyó el abastecimiento de productos para las áreas administrativas y los locales, contribuyó a la implementación del portal B2B y colaboró en las operaciones de importación y en el cumplimiento de las solicitudes de la casa matriz. Esta experiencia de práctica empresarial resultó ser altamente enriquecedora y valiosa a nivel personal, permitiendo al estudiante acercarse a la realidad profesional, asumir nuevas responsabilidades y adquirir conocimientos previamente desconocidos.