Creación de una empresa de ingeniería civil, Torrescol Ingeniería (2018)
El objetivo de esta investigación, es la realización de un Plan de Negocios para determinar la factibilidad en la Creación de una empresa de ingeniería civil para prestación de servicios de excavación y/o rellenos del suelo y alquiler de maquinaria pesada. En este proyecto se dan los pasos más relevantes para poder llevar a cabo la puesta en marcha la empresa Torrescol Ingeniería S.A.S. Uno de los primeros pasos para ver si el proyecto es factible o no, es el estudio de mercados. También se realizó una evaluación financiera, que dio como resultado el valor de la inversión necesaria para el desarrollo del proyecto, entré los puntos importantes se encuentra el montaje del negocio, la maquinaria y equipo necesario para el montaje de la empresa, además del personal y otros. Al final de este proceso el resultado para la factibilidad fue positivo.