Establecer la viabilidad para la creación de una empresa de comercialización de vasos recargables en la ciudad de Bogotá. (2021)
Este estudio se va a realizar debido a que en Colombia cada familia genera casi 4.5 kilos de basura al día y cada día en Bogotá se elimina casi 6.300 toneladas de residuos, por lo tanto, la basura que se genera diariamente en Bogotá el 56 % corresponde a plásticos de diferentes tipos. Esto quiere decir que el 60% de la basura diaria en Bogotá es desecho plástico siendo unos de los componentes de mayoría en la basura de la capital colombiana (Clinica juridica de Medio Ambiente y Salud Publica de la Facultad de derecho de la universidad de los andes y greenpeace colombia, 2019) Teniendo en cuenta lo anterior se puede decir que la contaminación en Colombia por el plástico se está viendo seriamente afectada por lo tanto este estudio de vasos recargables se va a realizar para reducir el plástico en Colombia y en Bogotá.