Formulación de presupuesto participativo en obras civiles para el corregimiento de Poponte-municipio de Chiriguaná vigencia 2020-2023 (2020)
Este proyecto de investigación, consiste en conceptualizar los antecedentes de los Presupuestos Participativos y de igual manera la formulación del presupuesto en obras civiles para el corregimiento de Poponte utilizando herramientas de tipo cualitativo tales como grupo de enfoque y encuesta dirigida a líderes sociales y Junta de Acción Comunal. Se desarrolla mediante un análisis descriptivo, que permitió identificar la necesidad de construcción de la vía del centro de Acopio a Poponte, lo que originó la construcción de éste Presupuesto Participativo Obras Civiles, como apoyo a la comunidad del corregimiento que lo presentará al gobierno del Municipio de Chiriguaná en el período 2020-2023, con el fin de contribuir con el desarrollo de la región y el alcance de los objetivos estratégicos de desarrollo humano, integral y sostenible. Objetivo general. Formular un Presupuesto Participativo en obras civiles para el Corregimiento de Poponte-Municipio de Chiriguaná vigencia 2020-2023. Objetivos específicos • Identificar las principales necesidades de infraestructura en obras civiles de la población del corregimiento de Poponte- Municipio de Chiriguaná. • Establecer los programas para suplir las necesidades de infraestructura identificadas en el corregimiento Poponte-Municipio de Chiriguná. • Estructurar partidas presupuestales para implementar los programas de infraestructura en obras civiles en el corregimiento Poponte-Municipio Chiriguaná.