Diseño de la nueva red de fibra óptica para distribución de servicios de Internet y televisión para 800 usuarios de la zona urbana del municipio de Moniquirá-Boyacá. (2019)
En este documento se describen todas las fases desarrolladas en el proyecto de grado el cual fue realizado en la empresa de MONITV en el municipio de Moniquirá, Boyacá, el cual se basó en el diseño de la nueva red en fibra óptica para la distribución de los servicios de televisión e internet definida para 800 usuarios en la zona objetivo del municipio correspondiente a una sección de la parte central de este para así mejorar la calidad en la prestación de estos servicios, para la reducción en gastos por mantenimiento de la red actual la cual se ve afectada por los equipos implementados para distribución en cuanto a nivel empresarial y para aumentar la credibilidad de los usuarios frente a la empresa, esto a nivel social como también brindarles a sus usuarios un servicio de calidad, sin presentar fallas el cual mediante la elaboración de este proyecto se evidenciará que implementar este tipo de tecnologías hará que la empresa siga resurgiendo y así evitar el desintegro de la empresa la cual fue creada por Moniquiréños hace ya más de 25 años.