Relación del estilo de vida con el desempeño académico en estudiantes de la facultad de odontología de la universidad Santo Tomás (2016)
Los seres humanos han ido creando y adaptando una serie de conductas y hábitos, los cuales pueden ser modificados a lo largo de su vida, ayudándoles a enfrentar los diferentes escenarios en los que puede verse involucrado en su vida diaria, o en la sociedad en la que se desenvuelve. Determinando su estilo de vida, cuyo concepto está basado en la individualidad, la personalidad, los comportamientos, las proyecciones y los enfrentamientos que se tienen frente a los problemas, es decir, el estilo de vida es cognitivo, sensitivo y relativamente individual. Uno de los cambios más importantes que tiene un ser humano es cuando ingresa a la universidad, porque los estilos de vida de los jóvenes pueden afectar positivamente o negativamente sobre su rendimiento académico, por todos los cambios que se presentan en esta nueva etapa en sus vidas. Aunque es importante resaltar que no todos los estilos de vida son modificables a lo largo de la vida universitaria ni todos al tiempo influyen o se relacionan directamente con el desempeño académico, pueden ser uno o varios que lleven al estudiante a tener un desempeño académico alto o bajo. Basado en lo anterior, esta investigación evaluará el estilo de vida que tienen los estudiantes de odontología de la Universidad Santo Tomas, a partir de la necesidad de conocer los hábitos y las conductas que tienen los estudiantes y que tan buenos o malos pueden ser sus resultados académicos.