Pasantía Empresarial como Apoyo en las Funciones de Interventoría y Consultoría de Proyectos de Contratación Celebrados entre Entidades Públicas y Privadas con la Empresa Grupo de Consultorías y Soluciones Técnicas SAS (2021)
La interventoría se encarga de controlar y apoyar el desarrollo de un contrato de obra, con el fin de asegurar su correcta ejecución y cumplimiento dentro de los términos establecidos, normas vigentes y cláusulas estipuladas en calidad, tiempos y costos. Por otro lado, la consultoría enmarca aquellos servicios profesionales altamente calificados consistentes en la elaboración de expediente técnico de obras. En este orden de ideas, la pasantía se reduce en apoyar las funciones de las dependencias de la ingeniería civil anteriormente mencionadas, puntalmente, en la realización de especificaciones técnicas para un proyecto de PTAR y alcantarillado en el municipio de Puerto Wilches, consolidación de actas de comité de obra para la construcción de baterías sanitarias en los municipios de Chima y Encino, cálculo de cantidades para la construcción de 9 tramos de placa huellas en el municipio de Suaita, ejecución de planes de sostenibilidad para un puente y una plaza de mercado en California y Capitanejo, respectivamente. De igual forma, en la elaboración de ajustes en proyectos de consultoría competentes a placa huellas (Capitanejo, Sucre, Suaita, Guavatá), urbanismo (California) y plaza de toros (Charalá), y finalmente, apoyo en montaje de propuestas de contratación pública para interventorías y/o consultorías.