Noción de la sostenibilidad fiscal a partir de la expedición de la ley de víctimas (ley 1448 de 2011) en Colombia ﻿ (2016)
Colombia, durante las últimas décadas, ha estado inmerso en un conflicto interno, que ha generado una prolífica cantidad de afectados, por lo cual el Gobierno Nacional a través de sus políticas públicas y todo su aparato estatal han dispuesto distintos mecanismos que respondan a los requerimientos de todos aquellos que involucra dicha situación. Así pues, tras la expedición de numerosas normas atinentes al tema, se promulgó la Ley 1448 del 2011 con la cual se erigió el nuevo marco jurídico consistente en un programa de restitución de tierras destinado a quienes se acrediten como víctimas del desplazamiento forzado, todo esto, en el marco de justicia transicional, que se instituye sobre los principios de verdad, justicia y reparación, éste último es particularmente el objeto sobre el cual recae el presente trabajo.