Implementación de una Herramienta en Power BI para un Mejor Análisis y Comportamiento en las Ventas del Canal OTV (2023)
A través del siguiente trabajo se plantean los objetivos que se desean alcanzar a lo largo de la práctica y proponer una herramienta en Power BI que le permita al Canal OTV en Elanco Colombia, tener mayor conocimiento del comportamiento de sus productos en el mercado y una visual de las ventas para generar propuestas estratégicas para un mejor posicionamiento. Sabiendo que en Elanco Colombia el canal OTV es el encargado de proveer productos veterinarios para mascotas a los canales tradicionales (tiendas o pequeños almacenes), distribuidores y supermercados, cada trimestre se le envía una actividad de rebate (compras por parte del cliente) y mensualmente una actividad comercial (venta de productos), al alcanzar esta meta el cliente recibirá una nota crédito dependiendo del porcentaje asignado para dicha actividad.