Manual de guía para representantes de operaciones de servicios de carga para la cuenta Shneider Ford (2022)
En el presente documento se describen aspectos generales desde la cultura empresarial, la ubicación geográfica, y la estructura organizacional de la empresa RPMoves Freight Systems, de igual manera se precisan asuntos operativos que se observaron durante el periodo de prácticas profesionales detallando algunos aspectos positivos y negativos que se hallaron en la misma. De la misma manera se presenta un plan de mejora que actualmente esta siendo implementado por los empleados del área en la que se realizaron las prácticas, ya que no existen manuales establecidos a los cuales puedan remitirse en el desarrollo de sus labores luego de su entrenamiento inicial; cabe aclarar que debido a que el equipo de trabajo en el que se realizaron las prácticas cuenta con pocos empleados, el tiempo de capacitación es reducido en relación con la cantidad de procesos que se llevan a cabo, es por esto que se considera pertinente la elaboración de un manual que contenga diversos aspectos que serán descritos en el presente plan mejora, el cual puedan consultar libremente y sea entregado a cada empleado al finalizar su entrenamiento, evitando asi retrasos en los procesos. Finalmente se encuentran las conclusiones provenientes de la experiencia tenida en las prácticas realizadas en la empresa RPMoves Freight Systems, y el plan de mejora implementado en el área asignada.