Actualización del Plan Estratégico de Seguridad Vial de la Empresa Confort Express S.A.S. de Acuerdo con la Resolución 20223040040595 de 2022 (2024)
El presente documento tiene como objetivo la actualización del Plan Estratégico de Seguridad Vial (PESV). Dicha actualización para la empresa CONFORT EXPRESS S.A.S. que cuenta con una flota de vehículos motorizados o no motorizados propios y contratistas superior a diez (10) unidades, de acuerdo con lo establecido en el artículo 110 del Decreto Ley 2106 de 2019. La empresa CONFORT EXPRESS S.A.S. al momento de la realización del proyecto de consultoría se encuentra con un PESV según la ley 1503 de 2011, el Decreto 1079 de 2015 y la Resolución 1565 de 2014 por lo cual se busca actualizar el formato basado en la resolución 40595 de 2022 con condiciones básicas e indispensables para el funcionamiento y desarrollo de las actividades contenidas en el PESV, a fin de promover la formación de hábitos, comportamientos y conductas seguras en la vía, prevenir riesgos viales y reducir muertes y/o mitigar el impacto de las lesiones o daños derivados de los accidentes de tránsito. En esta metodología se tiene base fundamental el Ciclo PHVA (Planificar-Hacer-Verificar-Actuar) el cual también fue utilizado para la implementación del SG-SST y así mismo se adecúa a lo establecido en los pasos estratégicos del Plan Nacional de Seguridad Vial (PNSV). Dichos pasos en el nivel avanzado.