La contratación estatal, una mirada a partir de la contratación verde y la contratación pública sostenible. (2023)
La crisis de deterioro ambiental tiene como una de sus principales causas las actividades realizadas por los seres humanos, si no se garantiza un aprovechamiento eficiente de los recursos naturales y la implementación de un ambiente sano y sostenible, teniendo en cuenta la inclusión de criterios ambientales entendidos como requisitos y formalidades de absoluta relevancia en las distintas etapas de la contratación pública sostenible, y que, aún existiendo, no se cumplen a cabalidad por parte de las entidades públicas, generando un impacto medio ambiental bastante amplio con la extensa gama de variables que conlleva, resulta imperante la aplicabilidad de la contratación verde en Colombia y todos sus supuestos normativos como principios reglas y valores en su integridad con más rigurosidad y aplicabilidad de sanciones que reduzcan el deterioro ambiental.