La responsabilidad ambiental como factor de sostenibilidad en las empresas globales (2016)
Este documento tiene pretende determinar cuál es la importancia de la responsabilidad ambiental como factor de sostenibilidad en las empresas globales, entendiendo que la misma es uno de los factores globales empresariales de mayor importancia ya que permite crear valor agregado a sus productos a partir de una producción limpia, la creación de un sistema sostenible, y sobretodo aportando medidas de gestión ambiental que no afecten a los recursos naturales ni a la sociedad en general. Para logara este objetivo se realizó una investigación literaria acerca de los diferentes actores que influyen en la responsabilidad ambiental que las empresas globales deben adoptar hoy en día para formarse sosteniblemente. Y esto acompañado de la observación y encuentra realizada en una visita empresarial al centro logístico de la compañía Wal-Mart Stores Inc y a la planta de producción de Elmer Company identificando como estas compañías actúan responsablemente con el ambiente.