Pasantía fondo obrero municipal de vivienda de Duitama FOMVIDU, apoyo en el área técnica de la entidad. (2020)
El presente documento tiene como objetivo dar a conocer las actividades realizadas en la pasantía como opción de grado, la cual fue llevada a cabo en el Fondo de Vivienda Obrera de Duitama “FOMVIDU”. Estas actividades tuvieron una duración de seiscientas horas comprendidas entre agosto 20 y noviembre 22 de 2019. Las actividades realizadas constan de la elaboración de informes técnicos, para dar posibles soluciones a quejas de beneficiarios de proyectos de vivienda y contestar requerimientos por parte de otras entidades, realización de visitas a posibles beneficiarios tipo mejoramiento o de vivienda nueva rural; se realizaron visitas de inspección técnica y control del avance de obra del proyecto de “Hábitat y Sostenibilidad Rural en Bienestar y en Paz Departamento de Boyacá, Municipio de Duitama”, el cual consistió en la entrega de quince soluciones de vivienda para personas de bajos recursos de la zona rural del municipio. Se llevó a cabo el proceso de visita, selección, calificación y adjudicación de los beneficiarios del proyecto “Construcción en Sitio Propio Rural 2019”, el cual se empezó a ejecutar en noviembre de 2019. Así mismo se realizó acompañamiento técnico en representación de FOMVIDU ante entidades como Contraloría General de la Nación, Gobernación de Boyacá, Alcaldía Municipal de Duitama, Oficina Asesora de Planeación de Duitama, Secretaria de Infraestructura, Personería Municipal, entre otras, esto con el fin de brindar apoyo y dar soluciones a los requerimientos de la comunidad a través de estas entidades. A través de la pasantía se busca tener un acercamiento a las labores que implica la vida profesional de un ingeniero civil, poniendo en práctica los conocimientos adquiridos en la etapa de pregrado y aprendiendo nuevos conocimientos, que permitan un mejor desempeño en la toma de decisiones y realizando labores en pro de la comunidad que impacten de manera positiva en el mejoramiento en la calidad de vida de las personas.