Estado de la didáctica de la lengua castellana y la literatura en Colombia: su producción y recepción desde los años setenta hasta el año 2007 (2008)
Este artículo tiene como propósito mostrar el crecimiento de la producción textual en la didáctica de laliteratura y lengua castellana, que se ha desarrollado en instituciones educativas públicas y privadas deEducación superior en Colombia. De igual manera, presenta de forma estadística la producción editorialy anual de los libros que han tenido mayor demanda; se identifican los títulos que componen el corpusactual de los núcleos disciplinarios y, por último, se muestra el número de autores cuyo aporte ha sidosignificativo para esta disciplina emergente de la didáctica.