Modelo de agrupación campestre bajo parámetros de vivienda sostenible (2021)
En Colombia existe una baja apropiación del sistema de sostenibilidad en el campo de la arquitectura, sin embargo, se busca manejar equilibrio entre las construcciones, la economía y el cuidado del medio ambiente. Esto con el fin de mitigar el impacto ambiental, crear consciencia, reducir el uso de recursos no renovables, hacer usos de los recursos renovables y suplir las necesidades en este campo de la construcción. El modelo de agrupación campestre bajo parámetros de vivienda sostenible, en la ciudad de Tunja se concibe bajo la necesidad de crear construcciones de vivienda adecuada cómodas y que cuenten con un desarrollo amigable con el medio ambiente, partiendo de las variaciones climáticas las cuales impactan factores relacionados con el diseño y la construcción de la misma, sin dejar atrás los principios de confortabilidad y salud de los seres humanos. Este modelo se encuentra ubicado en el sector norte de la ciudad de Tunja, el cual cuenta con un desarrollo urbano para el mejoramiento de la ciudad, brindando calidad de vida al ciudadano y crecimiento a este sector de la ciudad.