Seguimiento de las actividades de obra en ejecución de los proyectos Bellfort y City Center de MARVAL S.A, ubicados en Floridablanca y Bucaramanga, a través de la metodología Lean Construction (2023)
El objeto principal de este informe es exponer de forma clara y concisa el apoyo realizado por la pasante en la metodología Lean Construction en los proyectos Bellfort Y City Center ubicados en Floridablanca y Bucaramanga, Santander, en el cual se detalla la metodología de planificación de las actividades para las diferentes áreas constructivas, seguimiento de sellos de calidad y la contribución al proyecto Lean Office. En el presente documento se consolida información referente a la empresa en la cual se desempeñó la pasantía empresarial y la forma en la cual la pasante adaptaba las funciones exigidas a los proyectos ya anteriormente mencionados. Finalmente, mediante la aplicación de todas las mejoras y procedimientos en los que se involucran todos los integrantes de la construcción, se logró una mayor fluidez en la obra, evitando perdidas de tiempos y reprocesos, aumentando así el rendimiento y la productividad de la obra.