Diseño de una propuesta de estructura de costos, orientada a la generación de ventajas competitivas para Compañía Lechera de El Mortiño S.A.S. COMLEMO S.A.S.

Comlemo S.A.S es una Compañía dedicada a la elaboración de productos lácteos, la cual cuenta con un sistema de costos reales para la valoración de su producción. Esta consultoría busca determinar el sistema que se ajusta a las necesidades y expectativas de la Dirección, identificando ventajas compet...

Full description

Autores:
Albornoz Rodriguez, Daniel Felipe
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/30191
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/30191
Palabra clave:
Cost system
Materials management
Direct labor
Manufacturing overhead
Production
Competitiveness
Costos de producción
Administración de la producción
Gestión de negocios
Sistema de costos
Gestión de materiales
Mano de obra directa
Costos indirectos de fabricación
Producción
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description Comlemo S.A.S es una Compañía dedicada a la elaboración de productos lácteos, la cual cuenta con un sistema de costos reales para la valoración de su producción. Esta consultoría busca determinar el sistema que se ajusta a las necesidades y expectativas de la Dirección, identificando ventajas competitivas que le permitan mejorar sus resultados, implementar mejoras en su cadena de valor buscando eficiencias e identificar oportunidades de crecimiento y posicionamiento de su marca.
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Esta consultoría busca determinar el sistema que se ajusta a las necesidades y expectativas de la Dirección, identificando ventajas competitivas que le permitan mejorar sus resultados, implementar mejoras en su cadena de valor buscando eficiencias e identificar oportunidades de crecimiento y posicionamiento de su marca.Comlemo S.A.S is a Company dedicated to elaborate dairy products and currently they have a real cost system for the valuation of production. This consulting service seeks to determine the cost system that adjusts to the needs and expectations of the Management, to identify the competitive advantages of the system that allows the company to improve its results, to implement improvements in its value chain looking for efficiencies, and to identify opportunities for growth and positioning of its brand.Magíster Administración - MBAhttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coMaestríaapplication/pdfUniversidad Santo TomásMaestría Administración - MBAFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño de una propuesta de estructura de costos, orientada a la generación de ventajas competitivas para Compañía Lechera de El Mortiño S.A.S. COMLEMO S.A.S.Cost systemMaterials managementDirect laborManufacturing overheadProductionCompetitivenessCostos de producciónAdministración de la producciónGestión de negociosSistema de costosGestión de materialesMano de obra directaCostos indirectos de fabricaciónProducciónCompetitividadTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesisCRAI-USTA BogotáBernal, C. A. (2002). Metodología de la Investigación cuantitativa en las ciencias sociales. Bogotá, Colombia: Arfo editores impresores ltda.Bernal, C. A. (2010). Metodología de la Investigación. Bogotá: Pearson Educación.Chacón, G., Bustos, C., & Rojas, E. S. (Enero - junio de 2006). Los Procesos de Producción y la Contabilidad de Costos. Merida, Venezuela: Actualidad Contable Faces.Compañía Lechera de El Mortiño SAS. (2018). Informe de Gestión. Cogua: Compañía Lechera de El Mortiño SAS.CORDOBA, D. L. (enero de 2008). Contabilidad de costos por órdenes de producción. Quibdo, Colombia: UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DEL CHOCO.cuantitativa, M. d. (2011). Metodología de la investigación cualitativa y cuantitativa . Neiva: Universidad Surcolombiana Facultad de ciencias sociales y humanas.Derya Eren Akyol, G. T. (2007). An Analysis of Activity-Based Costing in a Manufacturing System. World Academy of Science, Engineering and Technology.Dr. Fernando Olmedo, Ing. Natalia Plazaola. (2004). Cadena de Valor. Estrategia Magazine, 3.EAFIT, U. (2008). http://www.eafit.edu.co/escuelas/administracion/consultorio-contable/Documents/boletines/costos-presupuesto/b13.pdf.Eddy LaDue, B. G. (June 2003). Future Structure of the Dairy Industry: Historical Trends, Projections and Issues. New York: Cornell Program on Agricultural and Small Business Finance.Hughes Susan, P. K. (2003 Vol 5 No 1). Do Different Cost Systems Make a Difference? Management Accounting Quartely.Ishter Mahal, M. A. (2015). Activity-Based Costing (ABC) – An Effective Tool for Better Management. Research Journal of Finance and Accounting, Vol.6, No.4,.María Isabel Duque-Roldán, J. A.-A.-H. (2011). Costos estándar y su aplicación en el sector manufacturero colombiano. cuad. contab. / bogotá, colombia, 12 (31): 521-545 / julio-diciembre 2011, 521-545.Media, R. A. (2007). Sistemas de Costos - Un proceso para su implementación. Manizales: Centro de publicaciones Universidad Nacional de Colombia.Pabón Barajas, H. (2010). Fundamentos de Costos. Bogotá, Colombia: Alfaomega.PAZ, M. M. (2 de Febrero de 2019). CONTABILIDAD DE COSTOS - Costos por procesos.Porter, M. (1991). La Ventaja Competitiva de las Naciones. Buenos Aires: Vergara.Porter, M. (2008). Ser Competitivo 9a Edición. Barcelona: Ediciones Deusto.Ramirez Carlos, G. M. (2010). Fundamentos y Técnicas de Costos. Cartagena de Indias, Colombia: Universidad Libre, Sede Cartagena.República, P. d. (1993). Decreto 2649.REYHANOĞLU, M. (s.f.). ACTIVITY-BASED COSTING SYSTEM - “ADVANTAGES AND DISADVANTAGES”. ANKARA – TURKEY: Ankara University, Institute of Social Sciences, Department of Business Administration,.Salazar, A. M. (2015). COSTEO BASADO EN ACTIVIDADES –ABC: REVISIÓN DE LITERATURA. Revista CEA, 1(1), , 109-119.Santa, J. G.-S. (s.f.). FASES DE LA IMPLEMENTACIÓN DE UN MODELO DE A.B.C./A.B.M. Madrid, España: Universidad Pontificia de Salamanca.Tomasz Chlebus. (2013). The Cost Estimation of Production Orders. Institute of Organization and Management.Universidad Santo Tomas. (2018). Master in Business Administration MBA - Investigación I. Bogotá.Wang, J.-M. (22 de Jul de 2004). SYSTEM AND METHOD FOR INTEGRATION OF ACTUAL PRODUCT COSTS. Patent Application Publication. 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