Limitaciones constitucionales del derecho de información en un mundo globalizado (2020)
El presente trabajo expondrá el derecho que tienen los ciudadanos en Colombia, de acceder y difundir libremente información pública de reserva legal. Para abordar la laguna jurídica sobre las circunstancias que debe tener el juez al momento de judicializar a una persona, que en el caso de la página web WikiLeaks divulga información catalogada como no autorizada, por poner en riesgo la seguridad nacional del país. Por lo tanto, se establecieron límites a la libertad del acceso de información, se describió la normatividad nacional e internacional respecto a la libertad del acceso y divulgación de información pública restringida en Colombia y finalmente, mediante el análisis jurisprudencial de derecho comparado se expuso como se aborda esta problemática en otros países.