Caracterización Morfológica De Inclusión De Escoria En Juntas Soldadas De Tubería De Acero Astm A36 Realizados Por Proceso Smaw, Mediante Ensayos No Destructivos Especificados (2014)
En este trabajo de dar solución a un problema de ingeniería, se realizó la caracterización de la discontinuidad de inclusión de escoria en uniones o juntas soldadas por proceso SMAW, mediante ensayos No Destructivos como (Tintas Penetrantes PT, Partículas Magnéticas MT y Ultrasonido de arreglo de fases (Phase Array PA-UT), la cual se desarrolló con la tecnología del Instituto de Soldadura West Arco S.A.S. Con el fin de identificar las características visuales que se presentan en juntas soldadas de tubería de acero al inducir escoria en la unión soldada, en la cual se parametrizó una morfología que presente la discontinuidad en cada uno de los ensayos no destructivos realizados, teniendo en cuenta factores y variables críticas que influyeron directamente en el proceso de soldadura para la inclusión de Escoria, en donde se implementaron metodologías para que se generará escoria en la junta soldada; todo esto ligado bajo formatos y procedimientos para realizar posteriormente todas estas metodologías con el fin de implementar posteriormente en la industria una metodología de estudio con los métodos de inspección implementados en este trabajo.