Informe prácticas empresariales banco Davivienda (2017)
Mediante la siguiente elaboración escrita, se dará a conocer el resultado obtenido a lo largo de las prácticas empresariales realizadas por la pasante como Apoyo Operativo en el banco colombiano DAVIVIENDA. Como primera medida es importante destacar el conjunto de aptitudes y habilidades cimentadas que han dejado un fruto inconmensurable en su crecimiento y formación profesional. Éstas involucran el extenso conocimiento adquirido en herramientas administrativas, económicas y financieras, las cual desarrollaron innumerables destrezas ejecutadas a la hora de realizar diversos procesos y actividades, fortaleciendo a su vez habilidades gerenciales, innovadoras, con capacidades de solución de conflictos socioeconómicos y manejo de relaciones humanas, además de múltiples aspectos, contemplando el desarrollo intelectual, emocional y humano. Como segunda medida, es necesario establecer que para la realización de la praxis en el camino académico y profesional del pasante, se debe combinar la teoría adquirida en la academia como profesional en Negocios Internacionales (en este caso la Universidad Santo Tomás) y la práctica, ésta permitirá al estudiante explorar una nueva ventana de inducción al conocimiento externo en una empresa del sector financiero, ejecutar allí sus saberes adquiridos en las aulas de la facultad, y por último, explorar de primera mano la realización de su trabajo intelectual, pero sobre todo humano que debe poseer todo académico; este trabajo realizado será un reflejo y una ilustración de la nueva apreciación del estudiante en el mundo laboral.