Estudio patológico del Instituto Quimbaya Antiguo, ubicado en la carrera 10 entre calles 15 y 16. Municipio de Quimbaya - Quindío (2018)
Con el presente estudio se recopilará la información de la historia de las instalaciones del antiguo Instituto Quimbaya, ubicado en la Carrera 9ª y 9 bis calles 18 y 19 No 18-30, al igual que realizar el diagnostico de las condiciones actuales de la edificación y plantear las propuestas de intervención de la misma. La viabilidad de la recuperación de las instalaciones del antiguo Instituto Quimbaya, permitirán la municipio contar con un lugar con una ubicación estratégica para la realización de diferentes actividades desde el punto de vista educativo, cultural y comunitario. La construcción existente podría representar un ahorro significativo de la inversión inicial de recursos públicos, lo cual es motivo de celebración en el ámbito de la administración municipal que podría ver reflejada una obra de gran importancia con una inversión moderada. Desde el punto de vista ambiental se estaría propiciando la recuperación de espacios determinados de uso institucional, sin afectar nuevas zonas que pueden tener otro uso o interés.