La restitución de tierras y los segundos ocupantes de buena fe. (2017)
El presente documento investigativo, busca proyectar la situación jurídica de los Opositores y Segundos Ocupantes, teniendo en cuenta el suceso actual en Colombia, ya que está siendo protegida mediante los acuerdos administrativos efectuados por el Consejo Directivo de la Unidad Administrativa Especial de Gestión de Restitución de Tierras Despojadas, garantizándoles así estándares mínimos como: vivienda, compensación en tierra o dinero, y la asignación de un proyecto productivo en el predio objeto de restitución u otro de propiedad de los segundos ocupantes, lo cual ha sido posible con la puesta en marcha de la normatividad vigente y correspondiente al tema, como lo es la (Ley 1448, 2011), y demás normatividad correspondiente que llena los vacíos existentes en la norma y hace que en la realidad el cumplimiento de la misma se real frente a las necesidades de las personas despojadas de sus tierras.