Percepciones Construidas por los Visitantes Frente a la Competitividad y al Turismo del Municipio Bojacá (2024)
El presente estudio comprende la percepción de los visitantes frente a la competitividad y el turismo. Objetivo: Determinar la percepción de los turistas frente a la competitividad y su relación frente a los elementos del turismo en Bojacá en el primer trimestre del 2023. Metodología: La investigación empleó un enfoque descriptivo-correlacional. Se utilizó un muestreo no probabilístico y por conveniencia. El instrumento utilizado para recoger datos fue una encuesta Hallazgos: El análisis revela que el 82% de los visitantes consideran a Bojacá competitivo. Se encontró una tendencia donde los visitantes de estratos socioeconómicos más bajos perciben mayor competitividad. Además, el turismo rural y religioso se perciben como menos competitivos. Conclusiones: La competitividad de Bojacá se percibe alta, impulsada por la Iglesia de Nuestra Señora de la Salud. Sin embargo, la oferta turística es limitada y monótona, afectando la percepción de visitantes de estratos medios y altos.