Proceso de habilitación del servicio de odontología de la I.P.S. Sinergia Salud atención básica meseta (2018)
El objetivo principal de este trabajo fue identificar los pasos, requerimientos y procedimientos necesarios para habilitar un servicio de odontología general y especializada y detectar las falencias, acciones de mejora y aprendizajes en el proceso de Habilitación de un servicio de odontología. Metodológicamente se identificó una institución líder en el sector salud (Sinergia Salud), y la información se recolecto de manera cualitativa por medio de fuentes de la coordinación odontológica de la misma institución y se sistematizó con el fin de identificar los procedimientos realizados antes, durante y después de lograr la habilitación. La ejecución del proyecto permitió adquirir los conocimientos necesarios para la aplicación de las normas y requisitos de exigencia obligatoria establecidos en el Sistema Único de Habilitación (SUH), a fin de controlar los riesgos jurídicos y administrativos, garantizando la prestación del servicio con altos estándares de calidad y seguridad.