LABREGIONAL - Transformando el periodismo en las regiones (2021)
El presente documento da cuenta de una investigación que plantea la creación de un laboratorio de periodismo regional, que apoye los procesos de apropiación de herramientas digitales y transformación digital de los medios de comunicación, en el departamento del Chocó, Colombia. A lo largo de la investigación se expone una descripción del territorio, a través de los medios presentes en el mismo, y se describen los aspectos clave para conocer las dinámicas del periodismo en la región, entre los que destacan conflicto armado, conectividad y transformación digital. Finalmente se concluye que en la actualidad los medios de comunicación del Chocó enfrentan una crisis, que suscita la oportunidad de hacer una transición de los ecosistemas tradicionales al periodismo digital, en el que primen las historias y el contenido multimedia.