Prediseño de obras para la estabilización de la ladera del acceso suroccidental al puente de las sardinas de la via Chaguaní – Vianí, en Cundinamarca (2021)
La ladera ubicada en el acceso suroccidental del puente de las sardinas en la vía Chaguaní-Vianí esta sufriendo constantes deslizamientos, los cuales están generando daños importantes en la vía y en el puente. Por tal razón se realiza una exploración de campo de la ladera para conocer su topografía y características del suelo. Con base en esos datos se genera un análisis de ingeniería y se plantea una obra de contención enfocada en el campo de la Bioingeniería.