Pasantía en la liga de futbol departamental de Arauca (2024)
Este informe es resultado de una especialización en gestión deportiva realizada por el autor como modalidad de pasantía en la liga departamental de fútbol del departamento de Arauca. El objetivo de esta intervención es fortalecer los procesos administrativos relacionados con los escenarios de apoyo al entrenamiento deportivo participando en torneos de liga a nivel nacional, así también organizar los documentos para enviar y asistir a DIFUTBOL. Fomentando la participación de todos los deportistas niños y jóvenes del departamento de Arauca, además dando oportunidades de reconocimiento en el fútbol de la Sub 13 y Sub 15. De esta manera se brindó el apoyo técnico y administrativo necesario para mejorar el servicio de la Liga de Departamento a través de un método de mejora continua, que permite la participación de algunos clubes de fútbol de los diferentes municipios como: Saravena, Arauquita, Fortul, Tame y Arauca, teniendo en cuenta las propuestas claras dentro y fuera de la organización sin ánimo de lucro. Optimizando la vigorosidad del uso y mantenimiento de las instalaciones deportivas en el uso y mantenimiento de los escenarios deportivos.