Centro de consultoría empresarial Universidad Santo Tomás zona franca Santander (2017)
El presente informe dará a conocer de manera formal y escrita las experiencias vividas durante la práctica empresarial, escogida como opción de grado realizada del 17 de Agosto de 2016 al 17 de febrero de 2017 en las instalaciones que posee la Universidad Santo Tomás de Aquino en Zona Franca Santander, donde está ubicado el Centro de Consultoría Empresarial CCE. La finalidad es cumplir con la totalidad de requisitos estipulados por la Universidad Santo Tomas para obtener el título de profesional en negocios internacionales. Las pasantías en una organización son útiles para llevar a la práctica todos los conocimientos adquiridos durante el programa de Negocios Internacionales, debido a que se aplican en proyectos reales los conceptos vistos en las distintas materias de línea. La utilidad de estos conocimientos en el ámbito laboral y empresarial deja en evidencia la calidad de los servicios prestados por la Universidad, convirtiéndose en una institución educativa más competitiva. En el cargo de practicante de negocios internacionales en el departamento de emprendimiento del Centro de Consultoría Empresarial CCE, he logrado cumplir las funciones asignadas, incluyendo la ruta de internacionalización y los servicios de asesoría, consultoría gestionados para las empresas Etalum ltda y Rancho sierra. Incluyendo el entrenamiento empresarial llevado a cabo en las instalaciones del CCE en Zona franca Santander y en la Universidad Santo Tomas sede novena, donde se gestionó una conferencia y talleres empresariales. Por último el apoyo desde el departamento de emprendimiento a dos estudiantes de la facultad de Negocios Internacionales, analizando la viabilidad de sus proyectos y la puesta en marcha de sus empresas.