La expansión de las empresas en el mercado global (2018)
Este trabajo se realiza con base en la experiencia académica, que se obtuvo en el periplo realizado entre el 10 de noviembre y el 17 de noviembre de 2018, el cual se llevó a cabo en las ciudades de Buenos Aires y Montevideo. Allí se tuvo lugar a diferentes visitas empresariales, lo cual permitió adentrarse en el funcionamiento administrativo, operativo y logístico de cada organización y/o puerto. Poder entender cómo fueron sus comienzos, cómo operan y cuál ha sido su evolución en el mundo empresarial, es parte fundamental para conocer desde su estrategia organizacional, cómo interactúan con la interculturalidad en un mundo cada vez más globalizado y cómo ésta les ha generado ventajas locales, para la apertura de mercados al mundo al que se hace mención. Al describir y analizar cada una de las vistas empresariales, en el presente documento se pretende contribuir al conocimiento en materia intercultural y organizacional, aportando análisis basado en la experiencia académica internacional y lo aprendido en el aula de clase durante la carrera de administración de empresas.