Marco fiscal mediano plazo 2014 para presupuesto 2015 Municipio de Surata - Santander (2015)
El Marco Fiscal es una técnica de planeación el cual debe tener como punta de partida un diagnóstico con el fin de determinar objetivos, metas y estrategias de ingresos y gastos, que reflejan las finanzas y permiten cumplir con los planes y programas financieros, que rige a partir de la vigencia de la Ley 819 de 2003, por medio de la cual se dictan normas orgánicas en materia de presupuesto, transparencia y responsabilidad fiscal y se reglan otras disposiciones. Es por tal motivo, que se elabora el presente documento que desarrolla el Marco Fiscal de Mediano plazo del Municipio de Suratá – Santander, el cual refleja el comportamiento histórico de las finanzas municipales, su estado actual y la proyección del presupuesto general de ingresos y gastos. Además, se calculan las metas de superávit primario, el nivel de deuda pública y solvencia, reflejando la sostenibilidad económica que tendrá el municipio para las vigencias futuras tales indicadores tendientes a soportar las finanzas municipales.