Diseño de un sistema automatizado para la enderezadora de varilla corrugada del tren 450 de Acerías Paz del Rio S.A. (2020)
En el desarrollo del siguiente documento se presentan las actividades que se llevaron a cabo durante la realización de la pasantía en la empresa Electromontajes J.C Ltda. La cual consistió en el diseño de un sistema de control para la enderezadora de varilla corrugada del tren 450 de Acerías Paz de Rio S.A. Basado en la necesidad de aumentar la eficiencia de la máquina, y la calidad del producto. Cabe resaltar que durante la ejecución de la pasantía se realizaron otras actividades alternas como: mantenimiento de motores en AC, mantenimiento de motores DC, montaje de sensores, mantenimiento de instrumentación alto horno, diseño de planos de fuerza y control, montaje de tableros eléctricos, mantenimiento a subestaciones eléctricas, mantenimiento a transformadores, disyuntores, breakers, montajes de redes de comunicación Ethernet, etc.