Relaciones entre la sociología y la antropología jurídica en Latinoamérica (2016)
La sociología y la antropología jurídica en el transcurso del siglo XX han tenido un reconocimiento por la ciencia jurídica anglosajona y continental europea a través de debates como el correspondiente al plura- lismo jurídico que involucra a ambas especialidades. Por su parte, en Latinoamérica tiene su aparición de forma disciplinaria sólo a mediados de la década de los noventa del siglo pasado, trasladando el debate teórico-práctico del pluralismo jurídico con las connotaciones particulares que caracterizan la región por su diversidad cultural y jurídica.