El Impacto del Contenido Generado por Usuarios (UGC) en las Redes Sociales (2023)
Este ensayo busca explorar y analizar el fenómeno que ha tenido en los últimos años el contenido generado por usuarios (UGC User Generated Content por sus siglas en ingles) en el internet, especialmente en las plataformas de redes sociales y sus implicaciones para el marketing, teniendo en cuenta factores relevantes como su creciente popularidad en las nuevas generaciones y su impacto de transformación tanto para los medios de comunicación como para las empresas que los contratan. A lo largo de este ensayo se examinarán diversas formas en que se desarrollan los UGC, su influencia en el comportamiento del consumidor y tanto los beneficios como los desafíos que este modelo de generación de contenido ha tenido en su desarrollo en comunión con las empresas. Asimismo, se analizarán los beneficios y desafíos que esta estrategia de comunicación tiene al influenciar en el comportamiento de los consumidores, sin dejar atrás su asociación directa con las estrategias de marketing.