Indagar la relación entre la crianza, las relaciones inestables y su impacto psicológico en dos mujeres de la ciudad de Villavicencio. (2024)
La investigación pretende indagar La investigación pretende indagar sobre la relación entre la crianza, las relaciones inestables y su impacto psicológico en dos mujeres de la ciudad de Villavicencio, dicha investigación tiene una metodología cualitativa, ya que, según Hernández, Fernández y Baptista, (2014), permite describir, comprender e interpretar los fenómenos mediante las percepciones y significados producidos por las experiencias de los participantes, por ende esta investigación cuenta con una epistemología fenomenológica permite comprender e interpretar los fenómenos desde lo subjetivo. De acuerdo con esto la investigación cuenta con la participación de dos mujeres mayores de edad, pertenecientes a la ciudad de Villavicencio. Para la recolección de la información se utilizó como técnica la historia de vida y la entrevista semiestructurada, las cuales permitieron indagar el fenómeno estudiado. Como resultados se indago que la crianza negligente tuvo mayor impacto en la vida de las participantes, lo que conllevo a que desarrollaran un apego desorganizado, influyendo en el tipo de relaciones de pareja, demás relaciones interpersonales y generando afectación del estado emocional, dependencia y desconfianza.