Diseño de solución de conectividad de WiFi en el Campus de Floridablanca de la Universidad Santo Tomás (2016)
En el presente proyecto de grado se plasma la cobertura actual de la red inalámbrica en el campus de Floridablanca de la Universidad Santo Tomás, seccional Bucaramanga, con información puntual de los equipos y ubicación de los mismos dentro del claustro universitario. Además, se propone un diseño de solución de conectividad utilizando un software de simulación para cumplir con tal fin. A través de un trabajo de campo se logra la identificación y recolección de información de todos los Access Point, y así poder diagnosticar los aciertos y falencias de la actual red inalámbrica. Por último, para el diseño de solución de conectividad se presenta una propuesta donde se enfatiza en brindar conectividad a los espacios netamente académicos y además poder brindar movilidad y un fácil acceso a la red, a toda la comunidad tomasina.