Hipomineralización inciso molar revisión narrativa (2016)
Objetivo: Realizar una revisión narrativa de las características clínicas asociadas con la Hipomineralización Inciso Molar. Materiales y métodos: Revisión narrativa de la literatura, con el fin proporcionar recomendaciones con relación a un tema. Resultados: Mediante la estrategia de búsqueda de los descriptores temáticos combinados con los operadores booleanos “OR”, “AND” y “NOT”, se identificaron los artículos indexados en las tres bases de datos electrónicas seleccionadas por medio de las palabras clave en inglés y español; la información anterior se dispuso en una tabla, relacionando la cantidad de artículos que se encontraron y los que se escogieron según los criterios de inclusión y exclusión. Conclusiones: Se determinó mediante la revisión narrativa el diagnóstico, manejo y tratamiento de la Hipomineralización Inciso Molar (HIM), que se puede describieron en cuanto a diferentes grados de afectación. El cuadro clínico, de origen sistémico, asociado a factores ambientales, que ocurren durante los tres primeros años de vida. El tratamiento de los niños afectados debe ir dirigido a un diagnóstico de las lesiones y al establecimiento de los factores de riesgo.