Informe final de práctica empresarial realizado en la DIAN (2024)
En el presente trabajo se encuentran las funciones y experiencias aprendidas durante los cuatros meses de prácticas empresariales realizados en la Dirección de Aduanas e Impuestos Nacionales, los cuales me permitieron adquirir mayor conocimiento las distintas áreas aduaneras y a vivir la experiencia profesional dentro de una entidad pública, además de conocer y poder demostrar mis capacidades en lo que es el corazón de la legislación tributaria en Colombia como vendría siendo la DIAN, finalmente conocer, interpretar, manejar y dar buen uso a todos los actos administrativos recibidos por mi área y mi grupo interno de trabajo tales como autos de apertura, autos comisorios, actas de hechos y actas de aprehensión para proceder a dar continuidad al proceso administrativo como lo dictamina la ley aduanera.