Propuesta de diseño arquitectonico de un jardín infantil en Floridablanca, Santander (2024)
Desde finales del siglo XX, y especialmente en esta última década, el municipio de Floridablanca ha experimentado un significativo crecimiento poblacional como parte de su proceso de expansión. Este aumento demográfico ha generado una creciente demanda educativa que necesita ser atendida para satisfacer las necesidades de sus residentes. El presente proyecto surge como una respuesta directa a esta necesidad imperante. Se propone la creación de una institución educativa que no solo aborde de manera eficaz la demanda educativa generada por el desarrollo y expansión de la zona donde se encuentra ubicado el proyecto, sino que también ofrezca ambientes y espacios adecuados, en línea con las nuevas metodologías y estándares educativos definidos en este siglo XXI y potencie además el desarrollo de valores y la construcción de ciudadanía dentro de la comunidad a la que se encuentra dirigida.