Rediseño de la red de la empresa de energía de Boyacá s.a, e.s.p por agrupación de vlan’s por dispositivos. (2021)
La seguridad de las redes de telecomunicación hoy en día son susceptibles de sufrir ataques o inseguridades debido a que la gente busca el robo de información bien sea a las personas o empresas para así buscar la forma de lucrarse o sacar provecho de dicha información, a su vez todas las redes de comunicación deben de manejar infraestructuras correctas, topologías y configuraciones de los dispositivos que se manejan en la red para sacar su máximo desempeño y así poder realizar las labores deseadas tanto una persona o la empresa en general. Es por eso que hoy en día las personas o empresas buscan la manera de tener sus redes o equipos a salvo de las amenazas que están en riesgo a sufrir. Es por eso que con este proyecto se busca rediseñar la red de la Empresa de Energía de Boyacá, realizando agrupación de dispositivos por VLAN para poder asignar a cada dispositivo que puede realizar y que no dentro de la red de la empresa.