La Disparidad Salarial del Fútbol Femenino Colombiano (2024)
El presente documento aborda la disparidad salarial en el fútbol femenino colombiano, analizando las inequidades económicas y sociales que enfrentan las jugadoras en comparación con sus contrapartes masculinas. Se examina el contexto histórico, las políticas deportivas y las estructuras económicas que contribuyen a esta disparidad. Además, se exploran casos de denuncia reales y se proponen estrategias para abordar esta problemática y promover la equidad de género en el ámbito futbolístico.