Plan de mejora empresarial. Proceso de estandarización de procesos en las diferentes sucursales de la empresa Tranco Global LLC. (2024)
Para la empresa Tranco Global es muy importante la calidad con la que se prestan cada uno de sus servicios, sea en su sede principal o en sus sucursales alternas, se busca dar un servicio excelente en cada una de ellas, por lo que la empresa está en constante búsqueda de mejora y avance. Al ser esta una empresa que presta servicios de agente de carga a diferentes clientes alrededor del mundo, su enfoque siempre será presentar una atención al cliente excepcional. Tranco Global es una empresa sólida, que ha crecido bastante durante los siete años que lleva en funcionamiento, contando hoy con cuatro sucursales a lo largo de los Estados Unidos y con una base de datos de clientes y socios sólida; sin embargo, algunas de sus sucursales son prácticamente nuevas y requieren de un mayor esfuerzo para lograr que se llegue a un punto de estandarización total donde todos los procesos y operaciones sean desarrolladas de una única manera en cada una de ellas. Es por esto que este plan de mejora va enfocado en la mejora de uno de los aspectos más fundamentales para poder prestar un servicio de calidad en cada una de sus sucursales y es el tema de la estandarización de procesos. Cuando una empresa abre oficinas en diferentes puntos físicos, sean ciudades, países o continentes, siempre se busca garantizar el mismo tipo de servicio en cada una de ellas, puesto que cada una está regida por su propio manager, todos los manager deben estar en constante comunicación y con la misma información en mente para los pasos a seguir durante la ejecución de procesos, esto apoyándose en la tecnología actual disponible para el uso de la empresa y comunicándose unos a otros de una forma eficiente y constante. Garantizar esto como va a lograr que se llegue a una unificación clara y precisa que ayude a lograr las metas de crecimiento esperadas para la compañía. Con este plan de mejora, haciendo uso de gráficas y matrices que muestran el panorama actual de la empresa, se pretende dar una imagen general de la cual partir para poder llevar a la acción las diferentes estrategias planetas en este documento y abrir paso para nuevas opiniones y plan a seguir por parte de los directivos de la compañía.