Informe de práctica empresarial en Panalpina S.A. (2014)
“Magic Blue es el emblema de Panalpina, está presente en los seis continentes, en tarimas de transporte y documentos de porte, programas de software, papel de correspondencia y etiquetas de código de barras, en el internet y en nuestros edificios de oficinas y de almacenaje. Simboliza la actividad del grupo Panalpina y representa la identidad corporativa y es nuestra garantía de calidad, fiabilidad, creatividad y dinámica”. (Manual de inducción área Andina Colombia, 2013, 6). “Modelo para el Magic Blue fue un dibujo a la plumilla del siglo XV atribuido al maestro Peter Vischer el joven, de Núremberg, denominado “La Suerte”. De el nos hemos dejado inspirar para el esbozo de nuestro Magic Blue creando una figura única a nivel mundial, y transmitiendo la idea que simboliza este dibujo “que el esfuerzo propio, la audacia, el trabajo en equipo acompañados por la suerte forman la base para el éxito”. (Manual de inducción área Andina Colombia,2013,6). “Nuestra organización mundialmente se denomina PANALPINA WORLD TRANSPORT LTD. El nombre simboliza el franqueamiento de los Alpes y con ello la comunicación de tráfico entre Europa del norte y Europa del sur”. . (Manual de inducción área Andina Colombia, 2013, 6). “Actualmente Panalpina cuenta con aplicaciones innovadoras de la tecnología de información, que Panalpina, supo aprovechar muy pronto y constituyen hoy dia, en combinación con nuestras redes de datos, y comunicación globales el pilar fundamental del grupo Panalpina”. (Manual de inducción área Andina Colombia, 2013, 6). “Hoy en día desde los 90 Panalpina ha tenido un ritmo constante sin alteraciones significativas y muy ajustadas a las condiciones del mercado, bien se podría decir que las disposiciones legales y la crisis económica han afectado seriamente la evolución de los negocios para este tipo de actividad”. (Manual de inducción área Andina Colombia, 2013, 6).