Diagnóstico de seguridad vial del entorno comercial entre la calle 72 y la Diagonal 72 con carrera 101 de la localidad Engativá (2021)
El presente proyecto mostrará los análisis que fueron llevados a cabo en el corredor vial de la zona comprendida entre la carrera 101, la diagonal 71 b y calle 72 dónde se establecieron los factores que inciden en la accidentalidad vial. Se analizaron las patologías en la vía, la señalización actual, encontrando deficiencia en el estado y de igual manera se encontró que la demanda vehicular es alta principalmente en horas pico y valle, y en consecuencia a esto se aumentan los índices de accidentalidad vial. A partir de este estudio se encuentra también que los tiempos del semáforo ubicado para tomar la avenida calle 72 son ineficientes y este es uno de los principales agentes que causan el aumento de los accidentes en esta zona. Este estudio beneficia a todas aquellas personas que son usuarios de esta zona que residen y/o trabajan en esta zona los cuales se han visto afectados por los accidentes que se presentan frecuentemente.